PRIVACY POLICY


I Dati Personali trasmessi dagli utenti del sito web www.meno18.com (di seguito, il "Sito Web") al momento della compilazione di form, ordini, questionari o richieste, o attraverso l'invio di messaggi di posta elettronica (di seguito, i "Dati Personali") saranno acquisiti e trattati da: Menodiciotto Distribuzione srl (di seguito, "Menodiciotto"), Part. IVA 09809730014 - Capitale Sociale i.v.10.000,00 - con sede in Via Santagata, 50 - 10156 Torino (TO) - Piemonte – ITALIA, Titolare del Trattamento. Il trattamento dei Dati Personali effettuato da Menodiciotto Distribuzione s.r.l. sarà soggetto alla normativa comunitaria (Regolamento Europeo 2016/679 - c.d. GDPR) ed alla legge italiana (Decreto Legislativo n. 196/03 – c.d. Codice privacy) vigenti nonché di successiva emanazione.

Informazioni sul trattamento dei Dati Personali:
I Dati Personali saranno trattati da Menodiciotto per consentire la registrazione dell'utente al sito, inviare la newsletter sulle campagne vendite e altre comunicazioni periodiche relative ai servizi offerti; effettuare statistiche e ricerche di mercato; eseguire e gestire il contratto di compravendita eventualmente concluso con il cliente e gli adempimenti, di natura legale o fiscale e contabile, ad esso connessi. Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo; tuttavia, il mancato conferimento di alcuni di essi (contrassegnati con l'asterisco) impedisce a Menodiciotto di fornire i servizi richiesti o di concludere il contratto. Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato da parte dei Responsabili esterni, nominati in base al GDPR, e dei Responsabili interni e degli incaricati, nominati in base al Codice privacy, ed avviene mediante strumenti manuali, elettronici e telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I Dati Personali, in particolare, saranno memorizzati sia su supporti informatici che, ove necessario, su supporti cartacei. Essi saranno inoltre registrati sul database di proprietà di Menodiciotto e resi accessibili a soggetti che operano nell'ambito della società. I Dati Personali potranno inoltre essere comunicati a soggetti esterni nominati: ai partner commerciali di Menodiciotto e agli incaricati delle attività di logistica, spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati; agli istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza; a consulenti e collaboratori incaricati da Menodiciotto di fornire (a titolo esemplificativo) assistenza in materia fiscale, contabile e legale, fermo restando che tali soggetti non procederanno a loro volta alla comunicazione a terzi dei dati degli utenti; a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di Menodiciotto; a soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Menodiciotto anche nell'interesse della clientela. Nel caso in cui Menodiciotto agisca come intermediario, i Dati Personali necessari saranno comunicati al Fornitore che li tratterà in conformità con la propria politica sulla riservatezza e sarà esclusivamente responsabile del trattamento così effettuato. Per l’invio delle newsletter il Titolare utilizza dati di contatto forniti direttamente dall’interessato oppure acquistati da società terze, specializzate nel settore, quali la Neosoft s.r.l. e la Advision SRLU. L’invio delle newsletters avviene tramite la piattaforma 4dem, la cui policy privacy è presente al seguente link https://www.4dem.it/perche/privacy-e-spam-policy. La Menodiciotto non tratta dati c.d. particolari o c.d. sensibili. La Menodiciotto non trasferisce dati a Paesi terzi.

Consenso:
Con l'accettazione della presente informativa, l'utente accetta la presente politica di riservatezza ed autorizza Menodiciotto a trattare i Dati Personali così acquisiti in conformità alle finalità e con le modalità indicate. L'utente può dare il proprio consenso alla ricezione di pubblicità dei prodotti di Menodiciotto.

Diritto di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione:
Spetta agli interessati il diritto di esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione e portabilità previsti in loro favore dalle legislazioni applicabili, ed in particolare dall’art. 15 e ss. del GDPR e dall'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/03. Menodiciotto inoltre consente all'interessato il diritto di ottenere la cancellazione dei propri Dati Personali. In tal caso, Menodiciotto potrà comunque trattenere alcuni di essi per adempiere o far fronte ad eventuali obblighi legali e fiscali. Per esercitare i diritti sopra detti, sarà sufficiente inviare un'email al seguente indirizzo: info@menodiciotto.it o scrivere a Menodiciotto - Via Santagata, 50 - 10156 Torino (TO) - ITALIA.

Contenuto dei Dati Personali:
L'interessato è responsabile della veridicità dei Dati Personali comunicati o trasmessi. Menodiciotto presume che i Dati Personali siano stati comunicati dall'interessato o da persona da questi autorizzata.

Sicurezza dei Dati Personali:
Ai sensi della legislazione in vigore in materia di protezione di dati, Menodiciotto ha adottato misure adatte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali forniti dagli utenti ed ha inoltre installato tutti i mezzi e le misure a disposizione per evitare la perdita, la manipolazione, l'alterazione, l'accesso non autorizzato e il furto degli stessi. Il titolare, in particolare, si impegna a tutelare la sicurezza dei dati personali del cliente durante il loro invio, utilizzando il protocollo SSL, che cripta le informazioni inserite dal cliente. Le procedure di sicurezza implicano che occasionalmente possa essere chiesta al Cliente prova dell’identità prima di rivelare dati personali. Il Cliente deve adottare idonee protezioni contro l'accesso non autorizzato alla sua password ed al suo computer e deve accertare di essersi disconnesso tramite la procedura di logout quando utilizza un computer condiviso con altri utenti.

Utilizzo dei cookie:
Menodiciotto, sul proprio sito web www.meno18.com utilizza esclusivamente cookies tecnici in forma totalmente anonima. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di 'effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio' Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. In particolari potranno essere utilizzati per:
• tenere attiva la sessione di navigazione;
• generare statistiche di accesso al sito;


I cookie utilizzati nel sito www.meno18.com sono:
Cookie di sessione:
ASP.NET_SessionId
Cookie Google Analytics:
_ga
_gat

L’utente potrà configurare, disattivare o eliminare i cookie attraverso la configurazione delle opzioni del proprio browser Internet.
Il Titolare del trattamento dati è il MENODICIOTTO DISTRIBUZIONE s.r.l..
Il Responsabile del trattamento dei Suoi dati è Marzia Grassi.
Al Responsabile del trattamento Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti.